Redescubre la cocina oaxaqueña en Corazón de Maguey

Sin lugar a dudas, la cocina oaxaqueña ocupa un sitio de honor en la gastronomía mexicana. Como toda buena cocina mestiza, los platillos oaxaqueños son capaces de llevar al paladar del gozo a la glotonería con la gran variedad de ingredientes, aromas y sabores que se desprenden de sus cazuelas. Esto es precisamente lo que te espera en Corazón de Maguey, un restaurante ubicado en el centro del barrio de Coyoacán donde el ir y venir de enormes tlayudas y botanas de chapulines con guacamole te harán salivar, sin pasar por alto al obligado compañero de estas delicias: el mezcal, del cual, Corazón de Maguey ofrece algunas de las mejores etiquetas.

Redescubre la cocina oaxaqueña en Corazón de Maguey

Fuente: Foto por: César Rincón / CC BY 2.0/ Flickr

Gracias a restaurantes como estos, la espera por volver a las tierras oaxaqueñas y sus mercados se hace más llevadera. Nuestra sugerencia para abrir boca es empezar con unos tacos dorados de Jamaica acompañados de queso lechuga, aguacate, cebolla y crema o una tlayuda al carbón para compartir, con tasajo, chorizo frijol, lechuga y quesillo, seguido de un plato de mole oaxaqueño con pollo y arroz o un chile ancho relleno de plátano  y para cerrar con broche de oro, un pastel mil hojas perfumado con mezcal. ¡Buen provecho!

Dirección: Jardín Centenario local 9A, centro de Coyoacán, Ciudad de México.

Horario: domingo a miércoles de 12:30 pm a 1 am; de jueves a sábado el cierre es a las 2 am.

Costo promedio: 350 pesos por persona.


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